蚂蚁的智慧
炎热的夏天,月亮刚刚隐去还隐约看见月牙;但是东边早已看见红红的太阳了,雨过天晴,草丛的叶子上还可以看见一些滋润的雨珠,这里是一片草丛远远望去好像一个仙境,一些小地方成了蚂蚁的王国,今天出来寻找食物的小蚂蚁看起来很高兴的样子,长得黑乎乎的,六只脚,触角灵敏看起来很可爱,这时小蚂蚁边找食物边唱起歌来,这时小蚂蚁发现了一个大骨头,很惊讶。这个骨头够同伴们吃好几个月了,小蚂蚁激动地赶紧跑回了洞,叫同伴们一起来搬骨头,这时一些小蚂蚁们鱼贯而出到了草丛看到了这么好的骨头,小蚂蚁同伴们都露出了笑容,它们见到食物,并开始想办法怎样把骨头搬回家,一个很老的蚂蚁说我们齐心协力一起把它搬回去吧,这是个好主意旁边的蚂蚁们说。“嘿呦,嘿呦”,蚂蚁同伴们排着整齐的队伍搬着骨头,虽然这些小蚂蚁很累,但是小蚂蚁们为了食物为了生存,还是坚持着。小蚂蚁们穿过了矮小的树墩,突然,迎面跳来一只蛐蛐,小蛐蛐很自在,在弹着吉他;时不时还在嘴里吹着小哨;但是小蚂蚁并没有理会这只蛐蛐,还是冒着炎热搬着骨头向家园走去,小蚂蚁的步子很整齐;也可以看出小蚂蚁有多么团结,慢慢的不知过了多长时间,小蚂蚁们终于把骨头搬回了家,小蚂蚁尝到了那种团结友爱的感觉,各个蚂蚁都露出了笑脸。
人生有很多值得去做的,但是人一生最值得学习的是团结这一个品质,只有团结才可以突破黑暗,只有团结干什么都可成功,俗话说得好,众人拾柴火焰高;一根筷子能折断,一把筷子难折断。只有团结才可以战胜重重困难。