要种向日葵了!向日葵的种子长得像瓜子,黑黑的,比其他种子大了好多。某些种子身上似乎被乱过一小点皮一样,身上有一点白色的,种子中间突了出来。
种花的第六天,向日葵的茎长出来了。它的茎粗粗的,绿绿的,黑黑的种子立在上面,笔直笔直的,叶子还没有长出来,真奇特。
种花第八天,向日葵的叶子长出来了,种子已经没了,两片大叶子中间长出两片小叶子,叶子硬硬的,就像大象的两只耳朵,特别可爱。
又过了几天,我又去看向日葵,质检那向日葵大大的花苞后面露出了一点点黄色,向日葵开花了!我仔细地观察,黄色的花瓣中间是棕色的花盘,花盘中有一个小小的套,每一个套里都有一个黑色的小东西,我想着一定是葵花籽。望着向日葵,就像一张美丽的笑脸,它在向我微笑!